Край родной

Карпеев Сергей
Край родной и близкий,
Как ты поживаешь?
Тополь мой пушистый,
Что же не встречаешь?

Позабыл наверно,
Голос мой не звонкий.
На душе мне скверно,
Как ты, я одинокий.

А помнишь! Раньше было,
Когда всей детворою
Вокруг тебя визгливо,
Мы бегали толпою?

Сейчас всё изменилось,
Здесь тихо и безлюдно.
Изба вся покосилась,
И жить тут стало трудно.

Лишь солнышко восходит,
Здесь как и прежде лихо.
Туман над речкой бродит,
Всё так же тихо, тихо...