Я тебя собою одарила

Василий Бородавкин
«Я тебя собою одарила,
Просто дурой доброю была»,
Так всегда в глаза мне говорила,
Больно била, но была права.

Ты всегда во всем бываешь правой,
Даже, когда знаешь не права.
Жизнь мою ты потчуешь отравой,
Вкладывая ненависть в слова.

Полюбить меня ты не старалась,
Находя изъяны каждый раз.
Почему же не ушла, осталась,
С тем, кого не хочет видеть глаз?

Чтоб с лихвою отплатить за годы,
Те, что потеряла навсегда?
Знаешь, все приходы и уходы
Делят наши жизни на года,

На года, что были до и после…
После краха, рвущего подчас
Существующие связи, оси
Жизни, той, что будет, но без нас.