Пасторель

Кристина Стрелецкая
- Я люблю тебя, милая, -
Ветер дышит в лицо.
- Я люблю тебя, милая, -
Слышу в песне дождя.
- Я люблю тебя, милая, -
И осенний листок
О внезапно нагрянувшей
Мне любви говорят.

- Мне не верится, друг ты мой, -
Ветер стонов и бед.
- Мне не верится, друг ты мой, -
Дождик слёз и тоски.
- Мне не верится, друг ты мой, -
Лист промчавшихся лет.
Неужели любима я,
Просит милый руки?

Отчего же так благостно
Моё сердце поёт
И лукаво прохожие
Улыбаются вслед?
Оттого, что в душе замков
Растопили мой лёд
Ветер, дождик, осенний лист
И любимого - Свет.

--------------------------------


Пасторель(прованс.) -
жанр лирики с диалогом.