Мистическое

Карпеев Сергей
Я просыпаюсь среди ночи,
В груди моей тревоги стон.
Одно сказать могу я точно,
Что кто-то бродит за окном.

Сердце моё сильней забилось,
От тех мистических шагов.
Словно мне это приснилось,
Клянусь, это реальней снов.

Я лежал не шевельнувшись,
Улавливая каждый звук.
Потом тихонько повернувшись,
Парадной двери слышу стук.

Вскочил мгновенно я с постели,
Нож со стола сжимал в руке.
Подошёл бесшумно к двери.
Открыл! Там никого во тьме.

Выдохнул я с облегчением,
Словно камень упал с плеч.
Зашел в избу и с удивлением,
Узрел затопленную печь.

А за столом, полупрозрачный
Сидел какой-то силуэт.
Был он бледный и невзрачный,
И бежать мне смысла нет.

Хотел шагнуть к нему поближе,
Но шагу сделать не сумел.
Лишь только треск поленьев слышал,
Сам ко мне он подлетел.

И говорит-что мою душу
Велено ему забрать.
Мол грехов целую кучу,
Не надо было совершать.

Прохладной смерти, лёгкий ветер
Закрался в сердце как испуг.
Нож в руке он не заметил.
Удар! И нож исчез и дух.

Вдали петух закукарекал.
В печи не полыхал очаг.
А я по стенке на пол съехал,
При этом громко зарыдал.

Снимаю с шеи крест священный,
Не могу скрыть своей тоски.
Встаю, иду я в храм блаженный,
Отмаливать свои грехи.