С подвохом

Карпеев Сергей
Зима. Деревьев величавый вид.
Изба. Дым белый из трубы валит.
Она. В окошечко глядит.
Одна. В избушке той она грустит.
Когда. Природа уже спит.
Её. Никто не защитит.
Придёт. Жених её бандит.
Весна. Не скоро постучит.
Сердце. Сильно заболит.
Его. Она уж не простит.
Возьмёт. Стакан вина, пьянит.
Сама. Не знает что болит.
Любовь. Однажды излечит.
Тебя. Обнимет и простит.
Найдёт. Слов нежных алфавит.
Всегда. Согреет, защитит.