Мне не стать великим поэтом...

Карпеев Сергей
Мне не стать великим поэтом,
Не почивать на лаврах любви.
Отзовусь я тихим эхом,
Как стая снегирей в дали.

Ушло то время, когда были
Господ шикарные балы.
Когда поэтов все любили
Читать до утренней зари.

Не те! Сейчас не те, все люди!
Они надменны и грубы!
Не понять им тонкой сути
Слов поэта, крик души.

Вернуть сейчас творцов, то время
Златого века русских слов.
Но не реально сделать это,
Поэтов тех уж встретил Бог.

От них осталась только память,
В виде стихов, из камня лиц.
Не погасить их славы пламя,
Не дошагать до их границ.

Мне не стать великим поэтом,
Не почивать на лаврах судьбы.
Отзовусь я тихим эхом,
Как стая снегирей в дали.