Сон

Карпеев Сергей
Я видел сон: окно, ограда
Трель безобидна соловья.
Любимая со мною рядом,
Сильно влюблённая в меня.

Выходим вместе мы за ручку,
Из дома, деревянных стен.
Бархат кожи твоей нежной,
Отпускать я не хотел.

Прошлись по старенькой дороге,
Мимо колодцев и дворов.
Густой туманец на болоте
Лежал не колохнувши бровь.

На ветке дуба холостого
Тихо воркуют голубки.
Им, как и нам, не надо много
Лишь вечно-пламенной любви.

Когда за дальним косогором,
Луч солнца первый упадет.
Русь утренним воскресным звоном,
Глаза откроя, оживет.

Проснусь и я, с улыбкой счастья
Вот только рядом нет тебя.
Сон был, как осень без ненастья,
Есть ты там, только нет меня.

Но верю я в судьбу иную!
В надежде буду вас искать.
Чтоб лицезреть красу живую,
И бархат рук не отпускать.