БЫ

Ульяна Фридрихова
Успокоение? Время, лишь его нить
Разложит по полкам. Кругом люди.
Хотел бы быть, существовать. Жить?
Вместе? Наверное, будем.

Белые дни вгрызаются, едят мясо
Мое почему-то, и ничье больше.
Скользкие вены. Помазаны что ли маслом?
А может, потому что я такой тощий.

Лужи асфальтом взрывают разум:
Выблеванная печень, почки, легкие.
Я не знаю, сразу-не сразу
Распрощаться посмею с голосом тонким.

А надо бы. Убивать словами
Приятно. Нет, все же, не всегда.
Снег тоже жрет, питается нами.
Я заебался ждать. А надо. Да?

Надо? Холодно, неспокойно,
Стремная реальность, фонарями мигая,
Хребет выдирает. Но не больно.
Давно не больно, моя дорогая.