Ты считаешь, что любовь мечта

Владимир Кудрявцев 2
Ты считаешь, что любовь – мечта,               
Счастье – сказка, бескорыстье – ложь;               
Лицемерие и глупость – то вода;
Мы – песчинки в океане грёз;
Что мечта – напыщенный обман,
Шанс во мраке не сойти с ума;               
Тьма – лишь неспособность видеть свет;
Наша жизнь – то времени скелет;
Время – неизбежность, вечность, миг,               
Всё и ничего, слеза с лица;
Расстоянье – в бесконечность крик,
Что растает как с утра роса… 

Мы – мираж, но всё же что за суть
Наша мысль, что нам пророчит путь.