Наша мысль беспечна и легк

Владимир Кудрявцев 2
Наша мысль беспечна и легка
Нас уводит в бесконечный путь.
В мыслях можно всё наверняка               
Совершить, создать или рискнуть
Провернуть неслыханное дело,
Бросить дерзкий вызов королям,
Превратить своё земное тело
В  безграничной силы  океан
И растечься по земле любимой,   
Влагой в её недра жизнь вдохнуть,
Испариться от истомы и незримо
Её белым покрывалом обернуть.

А кто знает, может быть, и так
Первый к жизни на земле был сделан шаг.