Весна

Серегина Ирина
За окном коты
Плачут, как младенцы.
А младенцы спят;
Сохнут -  полотенца,

Веники – в углах,
Галки – на заборе,
Сохнет на кустах
Капельное горе.

В лужах воду пьют
Сытые дворняги,
И всю ночь поют
Пьяные бродяги…

В окнах свет погас,
А в дороге где-то
Свой торопит час
Ягодное лето.