Грустный вечер

Олегсандр Лег
*  *  *
Грустный вечер. Странной песней,
Дышит город, ждет вестей.
Год за годом пляска бестий –
Суетливых серых дней.

Тянет гнилью жизнь земная,
Суета грызет мой мир.
Голова трещит больная,
Лезет сырость со всех дыр.

Рвется глотка немотою,
Сжатая осколком слов.
Говорить хочу с Тобою,
Но язык мой стал тяжел.

Мысли где-то заблудились,
Душу травит пустота,
Грусть о риф беды разбилась,
В свет пролилась чистота.

Я стою с Тобой счастливый
Обнимаю, говорю:
Мир огромный и красивый
Я душой Тебя люблю!