Отступник я, или боец в себе?

Владимир Кудрявцев 2
Отступник я, или боец в себе?
Моя стезя на ваши не похожа.
Я – дикий волк, заблудший в темноте
На свет, тепло и запах вашей кожи.

Я рву когтями светских правил плен,
Клыками разгрызаю узы нравов,
Мои мечты для вас ненужный тлен,
Мои порывы вам страшней пожаров.

Вы не прельщаете меня, моя душа,
Как минус-минус отторгает ваши.
Невидимо, неслышно, чуть дыша,
Дух испускаю, не найдя той ниши.

Той ниши в мире наглости и лжи,
Где смог бы жить, есть ли она, скажи!