Мысли в Рождество

Олегсандр Лег
Мысли в Рождество
Болью воль танцевал рассвет
На распятье золотого креста.
Шорох звезд оставлял завет –
Победоносному шествию дня.

Звон колокольни нам возвещал –
Радость светлого Рождества.
Я с грехами своими порвал.
Взгляд языческого божества,

Мне дарил симбиоз философий,
Раскрывал душу трезвому ветру.
Я в природе увидеть спосбный
Образ единства: вопрос за ответом.

На окне догорает терпенья свеча.
И зоря в борьбе с полумраком.
Образ нового в сердце сегодня зачат.
У морали страстей тухлый запах.

И увы, тяжело боль свою потерять
И с великим синхронно родиться.
Чистым хочется быть, чтоб ни что не менять
За пределы мечтаний развиться.

И презреть злобу толп искушенных,
Не играть, не любить и не жить на показ,
На потеху зевак полусонных –
Зависть которых – смертельный экстаз.

Цель моя велика, светла, безгранична.
Достиженье её в высокой цене:
Надо мной висит вековая апритчина,
Страданье бунтарства – светлый (терновый)венец.

Озаривший сияньем результат всех надежд.
Всевышнего дети, рождены мы землёй.
Рождество в новой жизни – последний рубеж,
Даст ответ, не банальный: кто Я такой?