Я никогда тебя не отпущу

Владимир Кудрявцев 2
Я никогда тебя не отпущу,
Пусть ядом для меня ты обернёшься,
Я ядом этим раны залечу,
Тебя прощу. Нет, ты не отвернёшься
От лика поклоненья и любви,
От образа, что преданностью дышит,
От ревности, что топит корабли.
Ты проклянёшь, проклятий не услышу.

Невозмутимо грустно смотрю вслед –
Ушла-таки, я думал, будет хуже,
Я думал я умру от горя, нет,

Живу, мечтаю о тебе и даже слышу
Твой дивный голос в бессердечной тишине,
Где без твоей любви нет места мне.