После войны

Денис Гоголь
Ночью, когда лунный свет глядел в окошко чердака,
Чёрное зеркало воды отражало бледный лунный свет.
У воды стоял юноша,которого звали Лори,Белый командир, полусотник
Пламенный стоял, обхватив руками плечи, и смотрел в пучину мглы.
Его морозило,он дрожал, дыхание было тяжёлым и хриплым.
Перед глазами вновь и вновь оживали страшные картины войны.
Мёртвые дети и жрущие их тела монстры.
Изуродованные, искалеченные,поражённые гангреной,
Истекающие кровью,но живые,стонущие,молящие о помощи
Живот был вспорот, он зажимал рану
Дрожащей рукой держась за забор-Обгоревшими руками.
Он сидел и плакал...Он умолял его убить... и я убил.
Cвоего лучшего друга, своего старшего брата.
Страх, боль, кровь, грязь.
В сознании,не смолкал многоголосый крик,полный отчаяния, боли, безнадёги...
Где-то на краю сознания вспыхнула и угасла мысль:
Поразить себя мечем,после победы войне.
С этим мгновением он уснул.
Восходящее солнце застало измученного парня,лежащим на берегу пруда.
Усталыми,запавшими глазами,он наблюдал величественный восход.
Нащупал в  кармашке жилетки свирель.
Это был лучший в жизни подарок,подарок сотника Анжея,почти родного брата.
Боль, страдания,несбывшиеся мечты,разрушенные судьбы,отнятые жизни.
Всё,что было в его сердце,волшебник вложил в музыку.
Мать, стоящая у окна, беззвучно плакала, слушая свирель...