Рви из-под ребер камень

Олегсандр Лег
* * *
Рви из-под ребер камень,
Гордо вздымая знамя.
Бейся с судьбою парень,
В круговороте дней!

Злато и серебро наземь,
Играет в глазах Твоих пламя,
Энергии ровно на день,
В душе твоей пляшет метель.

Покуда Ты молод смейся,
Над сказкой: спасет нас пророк.
С ложью и кривдою бейся,
Пока не урезан Твой срок.

На силу свою надейся,
Честь чистой оберегай.
Словами по миру лейся
И родину-дом не забывай!