На ветке сидела пташка

Александр Зрячкин
На ветке сидела пташка,
Сидела и всё молчала.
Наверно, ей было тяжко,
Хотелось начать сначала
Свободный полёт, влюбиться,
Свить гнёздышко вместе с милым,
Но это ни голубице,
Ни милому не по силам...
Лишь люди живут и верят
В любое, что быть не может,
Считая свои потери...
Но, кажется... Всё же... Всё же...