Настанет день, когда ты вдруг поймешь

Ольга Топольская
Настанет день, когда ты вдруг поймёшь,
Что жизнь твоя могла бы быть другою,
И всё, что есть – лишь декораций ложь,
Обменянных на что-то дорогое...

На то, о чём обычно ты молчишь,
В душе от глаз чужих оберегая.
Ах, если бы ещё не сны… Но лишь
Там ближе и доступней берег рая.

Ну почему?! Ведь знал – это она –
Любовь, которую веками ищут люди!
Ты помнишь, как тогда цвела весна?
И знаешь: той весны уже не будет…

Всё просто – столько лет Она ждала.
Ждала тебя – как в ступоре, как в коме.
А ты... Эх, ты... Дела, дела, дела...
Всё было важно, всё, но только кроме...

… Настанет день, когда ты вдруг поймёшь…