Хандра

Елена Липатова
Нависло небо...
Льёт,
         и льёт
С утра до вечера уныло.
Как будто чья-то злая сила
Гоняет тучи взад-вперед.

Промокший день прилип к окну -
Безликий, скучный,
                как дыра...

Наверно, даже у природы
Бывает иногда хандра.