Как высохший ручей

Владимир Кудрявцев 2
                Как высохший ручей, надломленная ветка,
Как сорванный цветок, растоптанный венок,
Потерянный щенок, как без цыплят наседка,
Пустынная беседка – я так же одинок.

Я смят, обезнадёжен, покинут и заброшен,
Немеренно тревожен, и вот на злобу дня
Я сочиняю жалобы и, якобы, утешен,
Но следом ужасаюсь: «А где же боль моя?»
   
Как без тебя несносная прожить? Я без страдания
Не ведаю сырья стихам моим, постой.
Куда же ты уходишь? Ну хоть каплю сострадания
Раз в жизни прояви, побудь ещё со мной!
И выслушай слова, которые я, ранее,
Был должен, что есть сил, без устали, кричать
На каждом перекрёстке, а теперь, Страдание,
В безумном сожалении, я вынужден молчать.

                Давайте, годы дерзкие, топите одинокого,
Потерянного чувствами, без сердца, без лица,
Я в вашей воле, полно же, бродить вокруг да около,
Сразите, в кратком выпаде, сознание слепца.