Брестская крепость

Светлана Скуратова
В Брестской крепости, как память, - тишина.
На заре давно здесь вспыхнула война:
Неожиданно для мирных наших сёл
С пепелищем беспощадно враг пришёл.

С рёвом смерч промчался: стон и плач сирот.
В окровавленных руинах бьётся взвод.
Пограничники - надежда, щит и меч -
Грудью встали мир от ада уберечь!

Под бомбёжкой в огнедышащем кольце
Небо - в дьявольски оплавленном свинце.
Из последних сил, в осаде, - до конца
Бились с нечистью отважные сердца!

Дух советского солдата не сломить:
Крепость взяли... Но боец наш будет жить!
Будет жить, как и Великая страна!
Будет жить, как триумфальная Весна!

В Брестской крепости, как память, - тишина.
Здесь когда-то кровью вспыхнула война...