Ледоход на Неве

Галина Самоленкова
ЛЕДОХОД НА НЕВЕ

Несёт Нева свинцовых вод лавину,
В них отражая серые дома.
Со скрежетом ползёт на льдину льдина,
И тает в них вчерашняя зима.

Как тесно ей в гранитном одеянье!
Ей вырваться б скорее на простор...
Здесь смотрятся в неё сады и здания,
Мостов ажурных красочный узор.

Блеснёт назавтра солнце ярким светом,
И оживёт уставшая река,
Играя всеми красками рассвета,
Быстрей помчится к вольным берегам.
                17.01.11 г.