Старые фотографии станицы

Виктория Руцкая
Как памятно бывает -
Смотреть на фотографии,
Пред нами память открывает
Рубеж для биографии.

Пусть чёрно-белые,
Но что с того?
Главное - что они - целые,
Всё остальное - ничего.

На них отражена станица,
Фонтан, река, людей толпа.
Пред речкой стайка птиц кружится,
Потом забор, деревья возле рва...

И вот сейчас в одиннадцатом году,
Пред мною фото - память старины,
И, может быть, скорей всего, я там найду,
Тот маленький кусочек глубины.



                2011.