Горная дорога

Илья Оводов
Фары кусают ночь, как
Моськи - слона,
"Баю-баю" сыночку
Сзади поет жена,

В горы дорога лезет,
Из темноты плывет:
Слева обрыв отвесен,
Справа стена встает.

Не от тоски да скуки
В долгий пустились путь:
Сзади беда к нам руки
Тянет - не отдохнуть.

Ни огонька навстречу,
Греет, когда невмочь
Вера в то, что не вечна,
Кончится эта ночь.

В сон тянет как в трясину.
Вздрогнешь - и вот опять
Крутится серпантином
Горней дороги прядь.

Где силы взять - не сбиться?
Верности - не свернуть?
К Свету из тьмы пробиться -
Боже, направь наш путь!

1998-2005

Аудиозапись:
http://ovdv.ru/art/songs