Одною жизнью

Поселянин
Густая тёмная полуночная
Бездонно-бархатная синь
В тончайшей драпировке чёрных листьев
Взошла над смолкшей серою страною
Изгибов улиц меж обрывов крыш...

А мы в тени, вдали накалов света
И голосящих времени страниц;
Ночь на Москву упала ниц
Прозрачной тишиною до рассвета,
Тьма так легка...И дальний гул машин
Не потревожит видящей души...

А мы в тени уснувшего двора
Не разбирая мелких беглых истин,
Забыв навечно завтра и вчера
Друг с другом встретились одною жизнью.......

             

Последнее касание руки,
Последних взглядов отражённый оклик...
А утро стлало белые пески
Промытой далью отражаясь в окнах...

Здесь были мы с тобою и не здесь...
Иной земли небесный облик тает,
Но зримым образом её простых чудес
Свой путь наверно сердце знает.