Обнажена её рука...

Поселянин
Обнажена её рука
     На фоне тусклого рассвета -
Лежит на согнутом колене,
     Опаловым лучом обведена
Сидит на подоконнике она
     Полупрозрачным низхожденьем света,
Взгляд устремив в проём окна
     В склонённость дум своих погружена.
Но обернётся - и щемящей теплотою
     Польётся тихая волна,
И ждущим чудом предо мною
     Душа её обнажена...