Ползучесть

Иван Обычный
По коридору моей разрушенной мечты,
И по осколкам сладостных мгновений,
Я в одиночестве шагаю босиком,
И ощущаю боль в районе солнечных сплетений.

Это там рядом с сердцем,
Где была Ты занозой,
И я, оглянувшись, на стены смотрю,
Там...

Картины мгновений, в паутине, пыли,
И исписаны стены стихами моими,
Вижу так же Твои натюрморты, красивы,
Жаль они так трагично на мне отразились.

Вижу далее мы, на картинах счастливы,
Но наигранно было, всё с одной стороны,
Я вернулся назад и сорвал натюрморты,
Взял под руку их грубо, продолжая идти.

Дальше ложь и разлука,
Я пожалуй оставлю... пару этих картин,
Для коллекции тоже,
И сорву там где ты, улыбаешься, мило...

Своей лживой улыбкой Ты пронзала меня,
Каждый миг моей жизни, утопал ото дня,
Но я просто счастливчик, кто-то кинул в меня,
Круг спасательный, знаешь, я дышал без Тебя.

Я вдохнул жадно воздух, очень чистый, без лжи,
И сорвав Твой портрет, его к прошлым сложил,
И я выстроил стену - старой жизни моей,
Из портретов и мыслей - уходи и не стой.

Я поднёс пару спичек, но сначала облил,
Все портреты бензином, что же я натворил?
Я поджёг их и бросил, на портрет, там где Ты,
Сел напротив всмотрелся, ну давай же! Гори!

И ты вспыхнула искрой, улыбнувшись, я встал,
И смотрел свысока, как портрет догорал,
И ушли сразу мысли, о том счастье, вдвоём,
Отвернувшись, ушёл я, посветлел коридор.

С неба тлинки летели, точно дождь золотой,
И в начале пути я заметил рассвет,
Ослепил меня свет, опрокинул я взор,
На стенах снова я, но теперь не с Тобой.