Моленье об исходе

Андрей Иванов-Егин
Я молю, чтобы смерть,
Не застала меня неготовым:
Жизни временной верфь -
Перевалочный пункт, а не цель.
Пусть не смеет душа
Прилепляться навеки к земному,
Чтобы ей не дрожать,
Как настанет торжественный день.

Перед смертью хочу
Помолиться о добром исходе,
И, зажегши свечу,
Лечь, чтоб видеть святой уголок.
И спокойно почить,
Помышляя лишь только о Боге:
Без Него мне не быть,
Ну а с Ним я немножечко бог.

10 апреля 2011 г.