Объяснение в любви

Илья Оводов
Который год, уже в который раз
Опять в любви друг другу признаёмся:
Ведь этот огонек чудесный не погас
Как отблеск от невидимого Солнца.
 
Как в зеркалах, меж нами отразясь,
Усиливаясь с каждым отраженьем,
Сверкающим лучом тепло свое раздаст,
Осветит то, что нам казалось тенью..
 
И мы, заметив отсвет или блик
На встречных лицах  у людей хороших,
Друг другу вновь и вновь признаемся в любви:
К Тамаре, Кате, Мише, Ане, Леше...
 
Как зерна хлеба - Робинзон Дефо,
В душе лелеем эти урожаи:
Единственный актив, которому дефолт
В последний день и час не угрожает.
 
И как скупцы, набившие суму,
Сокровища пересчитаем снова,
Ведя двойной учет богатству своему
На листиках в конце молитвослова.
 
Так дай нам Бог еще по много раз
В любви с тобой друг другу объясниться -
К тем людям, кем судьба одаривает нас,
Сияющей мозаики частицам.

                2010

Аудиозапись:
http://ovdv.ru/art/songs