Одиночество

Елена Давыдова
***
Одиночество в шуме больших городов - страшно,
Одиночество страстной души не лечи - бесполезно,
Не стремись натолкать пустоту, чем попало - жалко,
Пустота тоже мир и законом живет своим - равновесия.

Я скучаю в ночи о тебе, а ты рядом со мною - странно,
Ты скучаешь по мне вдалеке от меня, я не знаю зачем?
И воздушность восьми поцелуев улетучилась - правда,
Лишь осталась ночная, нагая тоска наших тел.

Так сказали земли мудрецы - все проходит на свете,
Допылает костер сумасшедших страстей и встреч,
Испариться вода любви в котелках надежды,
Станет воздухом свежим грома и молний - ненависть.

Равнодушия яд океаном зальет вселенную - будет,
Ни штормов, ни протяжной и ласковой песни гребца - тишина.
Я, как кошка, свернусь у тебя под рукой, и мурлыкать буду,
И читать на лице твоём рифмы песню и след сорванца.

*********************************************************
почти философское

15.03.2005