Подарок

Илья Оводов
Аудиозапись:
http://ovdv.ru/art/songs/01_Podarok.mp3

Мы лежали на теплой земле,
Словно под одеяло
В эту черную южную ночь забрались с головой.
Я с сестрой. Ей шесть лет.
В день рождения мой нам не спалось.
Рядом с ней, в свои десять, я – сильный, надежный, большой.
 
Август был урожайным на звезды!
Они созревали,
И от спелости падали в степь вдалеке за рекой.
И казалось: не просто
они исчезают, сгорая,
А как будто в копилку струится песок золотой.
 
Это мы, как уроки в тетрадь,
копим в жизни мгновенья,
о которых мы память потом как святыню храним…
 
Говорит мне сестра:
«Этот вот звездопад в день рожденья,
Это в звездочках небо пусть будет подарком моим».
 
Так чего же грустить мне, когда
станет пусто в кармане!
Что завидовать мне сильным мира сего! Просто я -
Я ведь дивно богат:
Даже звезды и небо над нами
в детстве мне подарила
             сестренка родная моя!

                2010