О русском поэте

Илья Галай
Свобода, молодость и голод,
Умытых улиц низкий гул...
Зачем так скоро в темный холод
Ты, недопесенник, шагнул?

Была ли так легка судьбина,
Рубец на сердце был ли мал,
Что как-то пьяный сел в машину
И недомученником стал?