Бесцветные

Станислав Афонский
Есть белые, есть жёлтые, есть красные,
И прочие, по-своему прекрасные.

Оттенков есть количества несметные,
Но существуют существа бесцветные.

Не осязаемы, не обоняемы,
Не неподвижны и не обгоняемы.

Мы им - ау! - молчанье безответное.
Они, быть может, есть а может нету их.

Вон - призраки мерцают в свете месяца-
Или они нам только лишь мерещатся...

Но если вдруг беда над нами грянется,
Мы все исчезнем. а они - останутся...