Альтернативное решение

Эн Ха
Как соблюсти златую середину?
Как не топить друзей в соплях
И не глушить их воем о судьбине?
Как не нудеть, часами им в сердцах
Перечисляя все болезни мира?
И не пугать, рыча подобно Носферату
и вымазав глаза подводкой так,
Словно бы Ктулху вы приходитесь не менее чем братом,
Как?..

Всё здесь постыдно просто, как и где не рой:
Болезнь сия захватывает, как гангрена,
Ну, разве что укус этот зовётся тупизной,
Решение одно - убить себя об стену,
И далее не мучить человеческий покой.