Ночь предательски молчит...

Юлия Стрелова
Пусто. Тихо. Мрачновато.
Мысль крадется, не одна:
Не видать мне рифм парада -
Исчерпала, всё до дна.

Ни весенняя прохлада,
Ни капельный перезвон
Не подманят вдохновенье
В стихоформенный загон.

С тишиной мешаясь густо,
Ночь предательски молчит.
Ну, а что? На небе пусто
И луна в потёмках спит.

Развернулась память тропкой,
Где поля мои, луга,
Средь ромашковых соцветий
Я лебедкою плыла.

На любимого гадала,
Обрывая лепестки
И в букеты собирала
Белокурые  цветы...

В платье ситцевом, босая,
Шла по полю на закат,
Будто бы к преддверью рая,
Там где душеньки парят.