Что ты, ветер, будишь деревья?

Александр Евницкий
Что ты, ветер, будишь деревья,
что корёжишь промёрзшие сны?
Нету силы уже, изверясь,
заблудившейся ждать весны.

Март принёс лишь досужие сплетни.
Грязью досыта кормит апрель.
Ох, тернист
путь к щедротам летним.
Не становится время добрей.

Просыпаются
с хрипом и скрипом;
разминают ветви с трудом.
Небо настежь для них раскрыто.
Но земля – их студёный дом.

2011