Я хотела бы...

Юлия Орищенко
Я хочу светлой быть и чистою,
Чтоб боялись небрежно тронуть.
Я хочу, чтоб ты был единственным,
Лишь один, любимый и истинный,
Слышал такт моего стона.
Я б хотела, чтоб ты был первым,
Все стереть и начать сначала…
Но вот тени бегут по стенам,
Мы вдвоем, гоним кровь по венам,
Но белым-бело одеяло.
По-другому шуршат страницы.
Мне не быть легкой и наивной.
Мне волшебник добрый не снится,
Я не жду у калитки принца,
Взгляд мой трудно назвать невинным.
Я б хотела, чтоб ты был первым,
Аккуратнее с каждым мигом…
Я б была не святой, но верной,
Но из прошлого, как из книги,
Мне не вырвать ночей с другими.