Город

Наталья Шохина
Город-туман потерялся средь белых снегов,
В лужицах тонут надежды на скорое лето.
Город – фантом, он не виден уже с берегов,
Только из окон простуженных за зиму клеток.

Город дорог не лелеет, не стелет травы,
Он подустал от промозглой и злой непогоды.
Снова закатом открытая рана кровит,
Город молчит и всё терпит, он сильный, он гордый.

Город-корабль плывёт по чужим небесам,
Парус свернув и открыв беззащитные мачты,
Вечно плывёт, только курса не знает и сам,
Знают, пожалуй, лишь звёзды да ветер косматый.

Город без возраста дремлет в предчувствии сна,
Вещего сна меж мечтою и явью на грани.
Город, в котором никак не наступит весна,
Щедрое небо опять засыпает снегами.