Александр Ват. Эхолалии

Глеб Ходорковский
   Я думал сначала,что это - эхолалия моря
   повторяется всё то же - тот же голос, одно слово
   в модуляциях разных
   гнева, боли, триумфа, презренья, отчаяния, обожания -
   постоянно всё то же - тот же голос,одно слово

Потом я терпеливо учился отличать голос и слово каждой волны.

  Нынче я слышу только один единственный голос
  и только одно слово
  кличет меня
  куда?

            *   *   *


Aleksander Wat   [inne] [wiki]
Echolalie
Z pocz;tku my;la;em, ;e to morza echolalia
powtarza zawsze ten sam --- jeden g;os, jedno s;owo
w r;;nych modulacjach
gniewu, b;lu, tryumfu, wzgardy, rozpaczy, adoracji ---
ci;gle ten sam --- jeden g;os, jedno s;owo.

Potem odr;;nia; uczy;em si; cierpliwie g;os i s;owo ka;dej fali.

Teraz zn;w s;ysz; jeden tylko g;os jeden g;os jeden
jedno s;owo
wo;a mnie
dok;d?