Настоящий поэт

Дмитрий Назилин
                "Кому не интересно заглянуть поэту в сердце:
                Увидеть тёмный лес густых берёз,
                Познать всю ядовитость вдохновенья,
                Умыться клеветой и довести себя до слёз?"

Что так ведёт вершить над всеми справедливость?
Зачем в полуночи он пишет между строк?
В глазах поистине ребячья живость -
Душой всегда он будет одинок.

Страдать от всеобъемлющей цензуры
И снова падать, падать, в кровь лицо разбив.
Служить на побегушках массовой культуры,
Себя однажды на «отлично» оценив.

Борьба во всём: в душе и в теле -
И никогда не будет ей конца.
Себя читаешь – нервы на пределе,
Теряешься при виде своего лица.

Становится противно от желаний,
И вновь себя накручиваешь зря,
Продав хоть раз возможность созерцаний,
Уходишь с поля боя навсегда…

В груди пусть сердце долго бьётся -
Не будет больше блеска глаз.
А настоящему поэту остаётся
Веками ждать и верить в нас.