Отголоски

Илья Лавров
В бокале смешались закат и рассвет,
Дурманит их вкус виноградный.
И нужен мне туз – выпадает валет.
В лицо мне смеётся.
                Злорадно.

И снова ничья. Мы глядим друг на друга.
Молчу. Она тоже. Немая борьба.
Она мне не мать, не любовь, не подруга.
Забавная пара.
                Человек и Судьба.

Нет злобы ни грамма. Симпатии тоже.
Гляжу ей в глаза. И нет сил улыбнуться.
Вдруг лёгкая дрожь. Режет бритвой по коже.
Я взгляд отвожу.
                Боюсь не проснуться.

Так каждую ночь мы играем на пару
И ставки всегда на кону высоки:
Мой завтрашний день, светит счастье, иль кара,
Грядущие дни,
                Что ещё далеки.

Мне скоро пора. Очертания тают.
Теряя цвета, краски жмутся в кольцо.
Как будто два мира друг друга сменяют…
В кровати лежу.
                Солнце светит в лицо.

Солнце светит в лицо. Я глаза открываю.
За окном соловье заливаются песней.
Чем кончился кон я не помню, не знаю…
А впрочем неважно.
                Ведь так интересней.