Полусухое

Ксения Ракитина
В волнующей головоломке дней,
В круговороте знаков, чисел-
Мы очутились в пастбище людей:
Чужих на вечность,
Но на пьяный вечер близких.
Мы отдавали боль и страх
Лишь тем, кто прикрывал нам дно стакана,
А тяжесть дней ходила по рукам
И сплетни новые с восторгом предвкушала.
С радушием делясь остатками полусухого
Переполняла нас смятеньем и тоской.
На вечность трезвые и близкие
Всегда делили радость поровну,
В любом конце, в любом итоге,
Проходящую не между, а насквозь.