Читателей не ждут, а ищут

Ник Мамаев
Читателей не ждут, а ищут -
Они, как соловьи, не свищут,
И развлекают плоть слегка
Там, где течёт любви река.

Когда найдёшь, получишь долю –
Смесь удовольствия с юдолью,
Но улыбаться не спеши –
Весь ритуал свой соверши.

Общаться поначалу нудно,
Любить стихи непросто, трудно.
Отсюда, не пугай в тиши –
Ищи подходы и… пиши.

Круг сформируется отменно,
Стихи полюбят не мгновенно –
В них Красоты, Любви кряжи,
А  ты с палитрой связь держи,

Но помни правило простое –
Нет без читателя героя!
Нет  у достоинства интриг –
Любовь приходит не из книг!

Любовь рождают феромоны –
Любви весенние гормоны –
Не предложения ума...
Наш ум - великая тюрьма.

Кокетство девочке даётся,
Флюиды, запах тонкий вьётся –
В момент помяты рубежи,
Готовы страсти шалаши.

Эффект получен, слава Богу,
С читателем идём в дорогу
Отыскивать любви приют –
Не освистают мой редут.

10.04.2011 Санкт-Петербург

Юдоль (здесь) - место, где страдают и мучаются; жизнь с заботами