Зима

Светлана Качанова
Зима настала. Падает снежок.
До дна промерзли во дворе все лужи.
А нам, ребятам, очень хорошо –
Давно такой мы не видали стужи.

Нахохлились на ветках воробьи,
И голуби на проводах застыли,
И кажутся пушистыми вдали
Деревья – будто шалью их накрыли.

Скорей, скорее выбежим во двор –
В снежки играть и на коньках кататься.
Сосулек будем слушать перезвон,
Двором, покрытым снегом, любоваться.

Задумаем слепить снеговика,
Потом построим ледяную горку
И, глядя на прохожих свысока,
На санках вьюге полетим вдогонку.

Но вот и вечер. И луна давно
Глядит на мир своим  зеленым светом…
…И я смотрю на двор с луной – в окно
С обшарпанным железным шпингалетом…