Дружок

Светлана Качанова
У меня сегодня праздник:
Подарили мне щенка!
Непоседа и проказник –
Он ведь маленький пока…

Назову его Мухтаром…
Нет, наверное, Дружком.
С ним всегда делиться стану
Кашей или пирожком.

Новый друг живой, веселый,
Будем вместе мы расти!
Через год пойду я в школу,
А Дружку – рюкзак нести.

Знаю я давно все буквы
И чуть-чуть могу считать,
А щенок мой по науке
Будет след учиться брать!

Вот бы умницу такого
Тоже взяли в первый класс!
Только для дворняжек школы
Не придумали у нас…