Облака

Эльвира Утретская
Как быстро бегут облака,
Лечу вслед за ними я взглядом,
За кистью слежу, что, легка,
Мне чертит послания рядом –

Одно за другим – поспевай
Вникать в эти линии, краски –
Пуховый танцующий рай –
Меняются лики и маски…

Гляжу на летучесть картин,
И слышу в груди мыслепульсом
Движенье недельных рутин,
Текущих изменчивым руслом.

Так неуловимы штрихи,
Сдвигающие повседневность –
В другие надежды шаги,
В другого пространства безбрежность…