Красота

Светлана Качанова
Где возникает красота?
В прохладе ласковой рассвета,
В морозе, что несет зима,
Иль в зное солнечного лета…
В журчанье звонком ручейков,
В цветке ромашки желто-белом,
В полете легком облаков,
В дыханье ветерка несмелом...

Припев:
Красота – звуки вешних струй,
Красота – первый поцелуй,
Красота – грусть сердечная,
Красота – тайна вечная…

Где возникает красота?
В тропинках потаенных сада,
В холодных капельках дождя,
В прощальной песне листопада…
В кристальных звездных голосах,
В мелодиях ночной тиши…
Где возникает красота –
Необъяснимая, как жизнь?

Припев.