Дно

Юрий Сарычев
Я остался один без друзей и подруг,
Оттолкнув от себя ,продолжая тонуть,
А на шее моей всё сужается круг,
И всё глубже себя умудряюсь тянуть.

Так заносит порой в поворотах судьбы,
Я не сдержан, увы, в раскалённых речах,
Прорастают пороки мои как грибы,
И горит моё сердце как уголь в печах.

Я не знаю, как быть и куда мне идти,
И не знаю, как мне мой пожар потушить.
Заросли ковылём мои тропы ,пути.
Я успел на земле за двоих нагрешить.

Я не вижу теперь даже солнца лучей.
Всё что было в руках зарубил на корню.
Был я раньше любим, ну а нынче ничей.
Выйдет так что себя я на дно уроню…

10.04.2011