Ветка сирени

Светлана Качанова
Ветка сирени
На белой постели зимы…
Чья-то рука
Тебя бросила в лютую стужу…
Зачем родилась
В январе ты, дитя весны,
И умираешь в снегу,
Никому в этом мире не нужная?..

Припев:
Ветка сирени,
Ветка сирени,
Кто тебя бросил
В холод зимы?
Ветка сирени,
Ветка сирени,
Чем-то похожи
С тобою мы.

Я поднимаю,
Слегка прижимаю к груди
Лиловую гроздь –
Дрожащую, нежную, хрупкую…
С ладоней стекают
Хрустальные капли воды –
Растаявший снег? Или слезы –
Невинные, крупные?..

Припев.